Pussanga

LET´S GET READY TO RUMBLE...

Eine Weltneuheit unter den Top-Premium-Spirituosen.

Pussanga, eine Spirituose mit aufregender Geschichte, inspiriert zu außergewöhnlichen Cocktailkreationen für die MADE IN GSA Competition 2017.

Pussanga ist eine der faszinierendsten und eigenwilligsten Spirituosen der jüngeren Zeit. Der Geschmack ist fruchtig, bitter und scharf zugleich, er wird begleitet von einem exotischen Duft. Die Pussanga- Gründerin und Diplom-Chemikerin Petra Spamer-Riether entdeckte vor vielen Jahren in Peru die Pussanga- Pflanzen. Die Pflanze wird dort auch als Parfüm genutzt, der indianische Name heißt übersetzt „aphrodisierende Pflanze“.

Unvergleichlicher Geschmack und Duft
Die Spirituose wird aus Pflanzen, Kräutern und Gewürzen aus aller Welt und in Handarbeit hergestellt. Dazu gehören unter anderem Bourbon-Vanille aus Madagaskar und Kardamom, Chilischoten, Ingwerwurzeln, Granatapfel und eben die Pussanga-Pflanzen aus Peru und Mexiko. Diese neuen Botanicals verleihen Pussanga eine feine Bitternote. Die Pflanzen werden stufenweise über zwei Wochen in der Brennerei Stenger in Goldbach bei Aschaffenburg mazeriert. Danach folgt die komplexe Filtration, wobei jeder einzelne Produktionsschritt von Hand geschieht. „Es geht um die aphrodisierenden Wirkstoffe bei Pussanga. Deshalb werden große Mengen an Pflanzen mazeriert und nicht destilliert“, so Petra Spamer- Riether.

Dieser Einsatz spiegelt sich auch bei den internationalen Auszeichnungen für Pussanga wieder – darunter zweimal die Goldmedaille bei den World Spirits Awards, Silver Outstanding bei der IWSC in London in 2016 und 2017 sowie Liqueur of the Year 2017. Silber bei der New York International Spirits Competition. Bei der „Cocktails Spirits“ 2015 in Paris wurde Pussanga zu einer der 100 innovativsten Spirituosen weltweit gekürt.


Unser Messe-Highlight:

Die Edelspirituose Pussanga
  • 38% Alkohol (zweifach destilliert und über mehre Kolonnen fraktioniert)
  • reinster Granatapfel
  • wertvolle Kräuter aus der ganzen Welt (u.a. Kardamom, echte Bourbon-Vanille) neue Botanicals aus Südamerika
  • feine Chili- und Ingwernote
  • Aussehen und Geschmack: eine purpurfarbene, klare Spirituose, ein duftendes Bouquet, das die Vielfalt Amazoniens zeigt, mit dem sinnlichen Geschmack des Granatapfels, dem Liebesapfel in der Mythologie, gepaart mit scharfen, feurigen Chilies
  • elegante, schwere Flasche mit goldenen Lettern
  • Manufakturerzeugnis der Firma Stenger/ Goldbach bei Aschaffenburg
  • stufenweise Mazeration und komplexe Filtration von Hand, ebenso alle anderen Prozesse wie Abfüllung und Etikettierung

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