Elch Whisky

Let's get ready to rumble...
Der rauchige Whisky aus der Fränkischen Schweiz
In unserer Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für uns hergestellte Malz entfalten.

Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf geräuchert um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In unserer Brauerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 62 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.

Abfüllungen:
  • Torf vom Dorf (gelagert in Sherry-, Bourbon- und Akazienfässern)
  • Wechselnde Einzelfass-Abfüllungen (gelagert in z. B. Sherry-, Portwein- oder Rumfässern)
  • Kauf von ganzen Fässern, sowie Befüllen und Lagern von Fässern auf Anfrage möglich.


Hier geht's zur Website

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.