Hlōd

LET´S GET READY TO RUMBLE...
Der flüssige Nachtisch.
Hinter dem Weizen-Stout Hlōd steht das Paar Florian Steininger und Rafaela Nascimento Steininger. Er hat in Weihenstephan Brauwesen und Getränketechnolgie studiert, sie ist studierte Sportwissenschaftlerin aus Brasilien und zudem ambitionierte Köchin und Bäckerin. Das Dessert-Bier ging 2017 aus dem Innovationswettbewerb für Getränke und Lebensmittel (IGL) der TUM in der Kategorie Bier als Sieger hervor. Nun möchten sie ihr Bier auf der Finest Spirits einem breiten Publikum präsentieren.

Das Weizen-Stout Hlōd stellt als Dessert-Bier eine willkommene Alternative zu einem gehaltvollen Nachtisch dar. Für die Gärung kommen gleich 3 Hefestämme – zwei Ale- und eine klassische Weißbierhefe - zum Einsatz. Der Geschmack erinnert an Kaffee und Bitterschokolade wie wir es vom Stout kennen. Die Malzpalette reicht von Weizenmalz (>50 %), über diverse Karamelmalze und bis zu dunklem Röstmalz. Das spezielle Maischverfahren führt zu einem hohen Restextrakt. Mit einer Stammwürze von 19,0° Plato wird aber immer noch ein gehobener Alkoholgehalt von 6,7 % vol. erreicht. Alkohol und Restzucker tragen zur Vollmundigkeit dieser „bierige“ Nachspeise bei, der hohe Weizenmalzanteil hinterlässt ein angenehm, samtiges Mundgefühl auf der Zunge.


Unsere Messe-Highlights:

Mit dem Weizen-Stout Hlōd wollen Florian Steininger und Rafaela Nascimento Steininger Bier in einen anderen Kontext rücken und zeigen wie vielfältig Bier interpretiert werden kann – nämlich als flüssiger Nachtisch. Das Bier ist für alle gedacht, denen ein Kaffee zu stark und ein Dessert zu schwer ist. Die große 0,75l-Flasche läd zum Teilen ein und prädestiniert es zum Anstoßen bei Feierlichkeiten oder in einer geselligen Runde. Die ungewöhnliche Flaschenform und edle Verpackung in Packseide machen es zu einem Hingucker und idealen Geschenk für Genussmenschen.

Hier könnt Ihr mehr erfahren


aktuelle Informationen zu Ausstellern, Brands und Highlights findet ihr auf:

don't drink and drive

Online & Social Media

Dennis Brujin

Online & Social Media Kommunikation

Presse- & Öffentlichkeitsarbeit

Agentur Storykitchen

Presse- & Öffentlichkeitsarbeit

Tanja Irber

Organisation / Ansprechpartner Aussteller

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen

Herzlich Willkommen auf der

Finest Spirits



Diese Webseite der enthält Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken.

Als Finest Spirits übernehmen wir Verantwortung und setzen uns

entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol ein

Ja, ich bin über 18 Jahre alt.        Nein, ich bin noch keine 18 Jahre alt.